• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 长城原创

保定:敬老爱老迎重阳 文艺汇演送温暖

来源: 长城网  作者:韦子斌
2021-10-28 15:15:29
分享:
咪乐|直播|苹果二维码 “波澜壮阔的中华民族发展史是中国人民书写的”,人民是历史的创造者;“把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准”,人民是政绩的阅卷人;“让实现全体人民共同富裕在广大人民现实生活中更加充分地展示出来”,人民是奋斗的出发点;“每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”,人民是时代的动力之源。

2021第六届保定市重阳节群众文艺汇演为老年人献上一场文化盛宴。 韦子斌 摄

  长城网讯(通讯员 韦子斌)九九重阳金光照,万紫千红大地明。为迎接重阳节的到来,10月12日,保定市举办“永远跟党走,最美夕阳红——2021第六届保定市重阳节群众文艺汇演”,为老年人献上了一场热烈喜庆、亮点纷呈、喜迎重阳的文化盛宴,也把今年的敬老月活动推上了高潮。

  此次文艺汇演由保定开放大学(保定社区教育学院)、保定群众艺术馆、保定军校纪念馆、保定市妇女儿童活动中心、乐满家俱乐部和全民素养联盟共同举办,以“永远跟党走,最美夕阳红”为主旨,分为永远跟党走、祝福祖国、最美夕阳红三个篇章,充分展现了广大老年朋友爱党爱国、积极向上的精神风貌。

  演出在开场舞《我和我的祖国》中拉开序幕,现代京剧《智取威虎山》、舞蹈《烽火狼牙山》、歌伴舞《祝福祖国》、综合表演《天下乡亲》、大合唱《追寻》等节目丰富多彩,形式多样,为观众呈现了一场红色文化盛宴。其中,舞蹈《烽火狼牙山》成功刻画了五壮士视死如归、宁死不屈的光辉形象。演出结束时,台上台下近千人齐唱《我和我的祖国》,手中挥舞的红旗汇聚成红色的海洋,点燃了现场的氛围,引发了全场人士的爱党爱国共鸣,一起为祖国高歌,一起为新时代发声,向中国共产党百年华诞献礼。

  保定开放大学校长李树进在致辞中向全市老年朋友致以节日的问候,并简要介绍了该市社区教育、老年教育的发展情况和取得的成绩。李树进介绍,保定的老年文体活动异常活跃,已经成为全市群众文化的中坚力量和城市繁荣的靓丽风景线,推动了群众文化和全民健身运动的深入开展,对加强社区治理、维护社会稳定发挥了积极作用。

关键词:重阳节保定市群众文艺汇演责任编辑:李慧英
百度