• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 保定新闻

2021保定马拉松大数据来啦

来源: 保定晚报  作者:邸志永
2021-10-28 16:28:29
分享:
咪乐|官方下载|直播 首先我们欣喜地看到,当前中国经济的总体形势是稳中向好的一个态势。

  10月10日,2021保定马拉松圆满完赛。市民关注的各类大数据,记者也总结在这里。

  ■总体数据

  君乐宝2021保定马拉松报名共计10000人,其中半程马拉松5000人,迷你马拉松5000人。迷你马拉松项目中,政府组织3000人, 大众报名2000人。

  ■男女比例

  半程马拉松男女比例4:1,迷你马拉松男女比例3:4。

  ■参赛人员范围

  共涉及31个省、市、自治区(不含香港、澳门、台湾)。外省市运动员主要来自:北京、山东、天津、河南、山西、辽宁、湖北、安徽等。

  ■参赛人员省内外占比

  省外占比:约20.15%。省内运动员占比:约79.85。其中,保定本地户籍占比:45.85%,石家庄户籍占比:21.17%

  省内11个地市均有运动员参加,主要以保定、石家庄、沧州、邢台为主。

  ■年龄分布

  最大年龄:1941年来自山西的张怀敏(山西省临汾市),参加半程马拉松项目。

  最小年龄:2020年5月出生的于楚棠(保定市),参加迷你马拉松项目。

  年龄段分布:年龄段主要人群集中20~40岁人群,占比60%。

  ■半程马拉松男子组前三名成绩

  冠军李春晖,成绩为1小时6分57秒。

  亚军王东辉,成绩为1小时7分4秒。

  季军桑吉东知,成绩为1小时7分24秒。

  ■半程马拉松女子组前三名成绩

  冠军夏雨雨,成绩为1小时16分18秒。

  亚军李长青,成绩为1小时16分54秒。

  季军朱晓琳,成绩为1小时17分27秒。

关键词:保定,马拉松责任编辑:马书广
百度