• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 财经新闻

9月末外汇储备规模32006亿美元 市场运行平稳

来源: 中国网  作者:
2021-10-28 12:11:07
分享:
咪乐|直播|app|下载苹果ios 邀请你来台北,来我书房,我们可以一起吃一顿饭,合一张影,我会带你去看可爱的猫,我会全程记录我们最后一面的相会,一方面是留作你我纪念,另一方面也满足我的一点私心:告别大陆媒体近10年了,我想通过这些影片,让大家再一次见到我,再一次认识不一样的我,见证我人生的谢幕。

  国家外汇管理局10月7日公布数据显示,截至2021年9月末,我国外汇储备规模为32006亿美元,较8月末下降315亿美元,降幅为0.97%。国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英表示,2021年9月,我国外汇市场运行平稳,外汇交易理性有序。

  王春英称,国际金融市场上,受新冠肺炎疫情进展、主要国家货币政策预期等因素影响,美元指数上涨,主要国家金融资产价格总体下跌。外汇储备以美元为计价货币,非美元货币折算成美元后金额减少,与资产价格变化等因素共同作用,9月外汇储备规模下降。

  “下一阶段,我国外汇储备规模将继续保持稳定。我国经济将继续延续稳中向好的复苏态势,宏观政策加强跨周期调控,主要经济指标将运行在合理区间,经济基本面持续向好,外汇储备规模具备保持稳定基础。”民生银行首席研究员温彬称。

  王春英强调,当前新冠肺炎疫情仍在持续演变,全球经济复苏面临挑战,国际金融市场不确定性因素增多。但我国经济长期向好的基本面没有改变,发展韧性持续显现,有利于外汇储备规模保持总体稳定。

  温彬提示,我国要做好宏观政策的跨周期调节,继续大力提振内需,加快补短板、强弱项,平衡好稳增长与防风险的关系。

关键词:外汇,储备,市场责任编辑:马书广
百度