• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 国际新闻

北约驱逐8名俄外交人员 俄罗斯方斥其编造威胁论

来源: 北京青年报  作者:
2021-10-21 12:11:06
分享:
咪乐|直播|平台|苹果版 1978年12月,陈云在家中亲切会见王光美及其子女。

  北大西洋公约组织官员6日说,俄罗斯常驻北约代表团8名成员是“情报人员”,北约已撤销这8人的常驻资格,并再次削减俄代表团人员编制,从20人减至10人。

  俄罗斯外交部副部长亚历山大·格鲁什科同日回应,这是北约散布所谓“俄罗斯威胁”的又一举动。

  北约一名不公开姓名的官员告诉多家媒体,北约已撤销俄罗斯常驻北约代表团8名成员的资格;同时北约“已将俄罗斯联邦可派驻北约的职位减至10个”。

  据英国天空新闻频道了解,上述决定经由北约成员国一致同意,将于本月底生效,届时上述8名俄方人员将“离职”,他们的职位和俄代表团另两个目前空缺的职位将被取消。

  2018年,北约撤销俄常驻北约代表团7名成员的资格,拒绝3名俄外交人员常驻北约的申请,将俄代表团编制从30人减至20人。北约称此举是对谢尔盖·斯克里帕尔“中毒”事件的回应。

  前俄英双面间谍斯克里帕尔和女儿2018年3月在英国索尔兹伯里市街头昏迷。英美声称这对父女遭俄方“下毒”。俄方指责英方“自导自演”、构陷俄方。

  就北约再次驱逐俄外交人员,俄罗斯副外长格鲁什科6日接受俄《生意人报》采访时说:“昨天,北约领导人谈到缓和与俄罗斯关系的重要性,宣称赞同恢复俄罗斯-北约委员会机制下的对话……如果有人(昨天)信了那些话,今天就没人信了。”

关键词:北约,俄罗斯,威胁论责任编辑:马书广
百度