• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 财经新闻

邮储银行与国铁集团签署战略合作协议

来源: 光明网  作者:王宇
2021-10-21 09:51:40
分享:
咪乐|直播|平台|苹果版下载 辽宁检查了企业50327户,发现问题产品53批次,发现问题345个。

  9月23日,中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)与中国邮政储蓄银行(以下简称邮储银行)等9家主要合作银行签署战略合作协议,邮储银行行长刘建军、副行长张学文出席签约仪式。

  根据协议,双方在投融资、电子支付、现金管理、资金结算等方面达成意向性合作意见,着力拓展务实开放的“铁路+金融”合作模式,不断提升铁路和金融的普惠服务能力,为交通强国铁路先行提供优质高效的金融保障,为服务国家重大战略实施提供运输支撑。

  长期以来,邮储银行与国铁集团保持着密切的合作关系,为国铁集团提供了包含项目贷款、电子支付、现金管理、资金结算等一揽子综合金融服务,有力促进了铁路建设发展。

  “十四五”期间,铁路将保持高质量发展态势,对金融服务支撑能力提出更高要求。此次双方签订战略合作协议,将在原有合作基础上,进一步深化国铁集团和邮储银行的战略伙伴关系,打造更高水平的“铁路+金融”合作模式。协议明确了目标原则、合作内容和工作机制,双方将在多个领域开展务实合作。邮储银行将为国铁集团铁路项目建设、经营周转等提供融资服务,支持铁路建设和发展;协助注册发行债券和资产证券化产品,拓展债转股、不动产投资信托基金(REITs)业务,开展债务重整,优化债务结构,降低融资成本;依托区块链、人工智能等先进信息技术,结合铁路应用场景,创新金融产品,提升客货运输电子支付服务水平。

  邮储银行与国铁集团开展战略合作,有利于提高银企合作能力和水平,增强铁路建设资金筹措能力,强化金融对实体经济的支撑作用,也为邮储银行进一步探索铁路产业链条综合金融服务模式奠定了良好基础,推动了双方优势互补、合作共赢,共同促进高质量发展。

关键词:邮储银行,国铁集团责任编辑:马书广
百度