• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 体育

全运会22日看点:举重“军神”领衔出战

来源: 中国体育  作者:
2021-10-28 15:18:46
分享:
有关|咪乐|直播软件下载 马克思主义执政党最大的危险是脱离群众。

  9月22日,第十四届全国运动会将进行举重、游泳、田径、皮划艇等17个项目的争夺。在举重赛场将产生两枚金牌,下午3点开始的男子73公斤级比赛,东京奥运会冠军石智勇将亮相,福建队名将袁程飞也将登场。在晚7点开始的男子81公斤级比赛中,东京奥运会冠军、“军神”吕小军将代表天津队出战。

  田径赛场22日将产生9枚金牌,在男子200米比赛中,苏炳添将继续亮相,继百米强势夺冠后再冲击200米金牌。在男子110米栏比赛中,上海队名将谢文骏有望夺冠。女子800米决赛,东京奥运会上创造历史、获得女子800米第五名的安徽选手王春雨在21日的半决赛以2分05秒60的成绩,闯入了决赛,她是全运会该项目的夺冠热门。在男子跳远项目,辽宁的张耀广和朱亚明、四川的黄常洲、黑龙江的高兴龙、江苏的王嘉男都有能力向金牌发起冲击。

  游泳项目22日将产生5金,在女子200米自由泳比赛中,东京奥运会女子4×200米自由泳接力冠军成员江苏张雨霏、广东汤慕涵、河北李冰洁、山东杨浚瑄都将参赛,这场比赛称得上“神仙打架”。在女子200米个人混合泳决赛中,浙江队名将叶诗文将冲击她在本届全运会上的第二枚金牌。

  击剑赛场,奥运冠军孙一文领衔的联合队将在击剑女子重剑团体赛中出场。乒乓球比赛22日将开启混双、男女单打比赛的争夺。体操项目将决出女子团体金牌。皮划艇静水项目也将于22日开启争夺。

  (来源:中国体育)

关键词:全运,举重,出战责任编辑:马书广
百度