• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 电力

保定市区首座小区公共智能有序充电站投入运行

来源: 保定日报  作者:于静
2021-10-28 11:10:24
分享:
咪乐|直播|间下载安装 问:《统计公报》公布,截至2015年底,全国公务员万人,这里的公务员具体包括哪些人员,对这一数字应该如何理解?答:根据公务员法规定,公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员,具体包括中国共产党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派和工商联机关除工勤人员以外的工作人员。

  8月5日,国网保定云溪九城小区地下停车场充电站正式通电,10个充电桩正式投入运行,标志着保定市市区首座小区公共智能有序充电站投入运行。

  伴随着保定市新能源汽车数量逐步增长,国网保定供电公司积极落实国家新能源汽车产业发展战略,不断完善充电设施建设,服务群众绿色出行。它是以国网智慧能源服务系统为主站,在不改造电网、不增容变压器、不影响住宅小区居民正常用电的情况下,按照“先来先充、预约充电”原则制定有序充电计划,引导车主有序充电、低谷充电。通过国网保定供电公司技术人员调试,小区公共智能有序充电站实现了所有充电桩的互联互通,可根据小区用电负荷灵活调整输出功率,有序充电桩的运行输出功率范围在1.4千瓦到7千瓦之间,当小区用电负荷过大时,充电桩自动降低输出功率,优先保障居民生活用电;而当小区用电低谷时,充电桩将自动提高输出功率,充满电后系统会自动识别停止充电,从而兼顾了居民生活需求和充电需求。小区公共智能有序充电站的推广,能够很好解决城市内老旧居民小区充电难的问题。(于静)

关键词:保定,智能,充电责任编辑:马书广
百度