• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 数码

“快手”“火山小视频”被约谈

来源: 作者: 2021-10-21 10:53:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
咪乐|直播|云盒apk 经过两轮的比拼,最后奖项尘埃落定:获得中草集草本之星的选手为:6号梁斯文获得VEROMODA时尚之星的选手为:3号闫铭梓获得最具表现力的选手为:9号唐糖获得季军的选手为:3号闫铭梓获得亚军的选手为:10号罗筱谚获得冠军的选手为:8号文雯男生组获得JACKJONES潮流之星的选手为:18号刘震铎获得最具表现力的选手为:19号王宏获得季军的选手为:14号孟令宇获得亚军的选手为:20号孙嘉鑫获得冠军的选手为:18号刘震铎最后感谢对本次大赛大力支持的合作伙伴,人参滋养草本护肤好品牌中草集,中草集主打人参养肤补水面膜,这款面膜萃取天然优质人参精华,选用全球进口SE384好膜布,依托于中草集北京工商大学化妆品研究中心联合实验室的专业技术保障,深层滋养,轻盈服帖,让肌肤胃口大开。

  4月7日消息,记者从国家网信办获悉:近期“快手”“火山小视频”直播短视频平台传播涉未成年人低俗不良信息,国家网信办近日依法约谈“快手”和今日头条旗下“火山小视频”相关负责人,提出严肃批评,责令全面进行整改。

  经查,“快手”“火山小视频”出于博取眼球、获取流量目的,任由未成年人主播发布低俗不良信息,突破社会道德底线、违背社会主流价值观,污染网络空间,严重影响青少年健康成长。国家网信办依据《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《互联网直播服务管理规定》等法律法规,要求“快手”“火山小视频”暂停有关算法推荐功能,并将“王乐乐”“杨青柠”“仙洋”“牌牌琦”“陈山”等违规网络主播列入跨平台禁播黑名单。“快手”及“火山小视频”相关负责人表示完全接受处罚,将进行彻底整改,暂停更新有关频道5天,禁止未满18周岁的未成年人注册网络主播,已有账号一律关停,进一步完善审核管理机制,建立未成年人保护体系,用正确的价值观指导算法,积极传播正能量。

  国家网信办相关负责人指出,各地直播短视频平台应引以为戒、举一反三,主动加强自查自纠,及时处置违法违规及低俗不良信息。下一步,国家网信办将继续会同有关部门加大对网络直播和短视频的监督管理,净化网络环境,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络空间。

关键词:

责任编辑: 马书广

相关新闻

百度